Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Российские наркополицейские отмечают профессиональный праздник

Российские наркополицейские (ФСКН) сегодня в третий раз отмечают свой профессиональный праздник, передает Вести.Ру. Это - одно из самых молодых ведомств России. Впервые оно появилось и выделилось в отдельную структуру 11 марта 2003 года и носило название Госнаркоконтроля. В 2005 году Госнаркоконтроль стал Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков. А в 2008 году был подписан указ президента РФ об объявлении 11 марта Днем работника органов наркоконтроля.

Как сообщил накануне глава ведомства Виктор Иванов, только в прошлом году за незаконный оборот наркотиков было привлечено к ответственностиболее 100 тысяч человек. Сотрудники ФСКН пресекли 222,5 тысячи наркопреступлений, в том числе 154,2 тысяи тяжких и особо тяжких. За 2010 год было уничтожено 28 тысяч гектаров посевов дикорастущей конопли - это 227,9 тонны, из которых можно было сделать 34 тонны марихуаны, или 17 миллионов средних разовых доз.

Тем не менее, число наркоманов в России угрожающе велико - оно по экспертным оценкам достигло 2,5 миллионов человек. Россия стала лидером по употреблению афганских наркотиков - и в наркобизнесе Россию рассматривают как огромный рынок сбыта. Помимо героина, в Россию "потек" и афганский гашиш.

"Поток гашиша не просто вырос, он вырос многократно. За последние 3-4 года - в семь раз. Уже в этом году мы изъяли более 700 килограммов этого наркотика, что в три раза превышает весь прошлогодний "улов", - заявил Иванов.

Виктор Иванов уверен: только запрещениями и пресечениями проблему не решить. "Чтобы снизить число наркопотребителей, нам необходимо создание полноценной национальной системы по реабилитации больных наркоманией и их возвращению в общество - ресоциализации", - полагает он.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.