Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Над Японией поднялось десятиметровое цунами

Сильнейшее землетрясение в Японии привело к тому, что к японским берегам пришла огромная волна, передает Вести.Ру. Цунами высотой десять метров захлестнуло город Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке главного японского острова Хонсю. Сообщается о многочисленных жертвах и разрушениях, но точных сведений о том и о другом пока нет.

Напомним, что землетрясение случилось сегодня утром, и его мощность составила 8,9 баллов. Эпицентр землетрясения находился глубине 10 км под дном Тихого океана у префектуры Мияги, которая также находится на северо-востоке Хонсю. От столицы Японии Токио эпицентр находился в в 373 километрах к северо-востоку, но и там люди чувствовали подземные толчки. Это уже не первое землетрясение за последние дни, но все предыдущие были слабее и не вызывали огромных волн.

Японское телевидение показывает, как пришедшая огромная волна разрушает и смывает здания и автомобили. Людей призывают укрыться в безопасных местах. Из-за землетрясения нарушена мобильная связь, местами не ходит транспорт, нет электричества. В Мияге направлены корабли японских ВМС.

При этом, как сообщается, для российского Дальнего Востока землетрясение и цунами угрозы не несут. Российским территориям не страшны подземные толчки в Тихом океане - угрозу предоставляют лишь те землетрясения, чей эпицентр находится в Японском море.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.