Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Байден: Для привлечения инвестиций России нужно реформировать судебную систему

Для привлечения американских инвестиций России необходимо реформировать судебную систему. Как сообщает "РБК", с таким заявлением выступил сегодня вице-президент США Джозеф Байден на XI ежегодной инвестиционной конференции Американской торговой палаты в Москве. "Мы будем продолжать выступать против нарушений прав человека", - сказал он. По его мнению, политическая и экономическая модернизации в цивилизованных странах должны идти рука об руку.

Как отмечают РИА Новости, вице-президент США также отметил, что когда ему задают вопрос, может ли он подтолкнуть американский бизнес к тому, чтобы он инвестировал в какую-либо страну, он всегда отвечает: "Наведите порядок в судебных делах".

А во время своего визита в МГУ, где он сегодня выступил с лекцией, Байден также высказался и о "климате" в российской бизнесе. По его мнению, деловой климат в России является огромной преградой для прихода инвесторов, добавляет "Эхо Москвы".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.