Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

В Челябинской области обнаружена сумка с ртутью

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, на автовокзале города Копейск обнаружена бесхозная сумка, в которой находилось около 600 граммов ртути, передает РИА Новости.

По словам источника, правоохранительные органы выставили оцепление, а на место прибыли сотрудники МЧС России по области и госучреждения "Щит", которые собрали вещество и отправили его на утилизацию. "Часть ртути вылилась на снег, поэтому и снег также был собран для утилизации", - добавил он.

Lentachel.ru сообщает, что опасного для здоровья людей испарения металла не было, поскольку на улице холодно. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, как сумка с ртутью оказалась на автовокзале.

В свою очередь, "Новости Челябинска" напоминают, что ранее по распоряжению первого вице-губернатора Челябинской области власти Копейска провели антитеррористическое обследование ряда объектов с массовым скоплением людей. Ничего угрожающего жизни людей на автовокзале, городском рынке и в торговом комплексе "Слава" обнаружено не было.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.