Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Каддафи пугает свой народ "Аль-Каидой"

По словам ливийского лидера Муамара Каддафи, его страна противостоит попыткам международной террористической сети "Аль-Каида" дестабилизировать ситуацию в Ливии и в странах мусульманского мира, передает РИА Новости.

Как заявил Каддафи, если "Аль-Каида" захватит Ливию, то произойдет крупная катастрофа. "Мы препятствуем этому, иначе весь регион, в том числе Израиль, будет ввергнут в хаос, - отметил он. - Никто кроме нас не сможет воспрепятствовать им так, как мы".

Напомним, ранее руководители ливийской оппозиции в городе Бенгази заявили, что именно они теперь должны представлять интересы страны за рубежом, сообщал "Интерфакс".

С середины февраля в Ливии проходят массовые акции протеста с требованием ухода Каддафи, который возглавляет страну уже более сорока лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек, передает "Голос России".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.