Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Теракт в Алжире: погибли пять человек

В результате теракта на севере Алжира, неподалеку от города Джельфа, погибли пять человек. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок, передает РИА Новости.

По данным местных СМИ, злоумышленники заложили на обочине дороги фугас и привели его в действие, когда мимо проезжал автомобиль. В итоге водитель и четыре пассажира, находившиеся в машине, погибли.

"Российская газета" напоминает, что за последние несколько лет благодаря усилению мер безопасности Алжир достиг значительных успехов в борьбе с радикальными организациями. При этом резко сократилось число вооруженных исламистских группировок, а также снизилась напряженность, вызванная регулярными нападениями экстремистов на представителей алжирских властей.

Ранее Lenta.Ru информировала о том, что в результате сегодняшнего взрыва на северо-западе Пакистана погибли более 30 человек. Террорист-смертник подорвался в толпе на похоронах: в деревне Адезаи близ Пешавара хоронили жену ополченца, борющегося с "Талибаном". Следствие полагает, что целью смертника были пришедшие на похороны ополченцы.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.