Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Пастор, выступавший против "Кавказ-Центра", был допрошен финской полицией

Пастор Юха Молари, выступавший против протеррористического сайта "Кавказ-Центра", был допрошен финской полицией, сообщает Газета.Ру. Неудовольствие правоохранительных органов было вызвано тем, что пастор открыто критиковал деятельность сайта кавказских сепаратистов.

"Допрос связан с тем, что Молари критиковал деятельность протеррористического "Кавказ-центра", и полицейские считают, что Молари угрожал и оскорблял активистов "Кавказ-центра", - заявил финский правозащитник Йохан Бекман.

"Молари критиковал бывшего председателя финского ПЕН-клуба, известного антирусского деятеля Юкка Маллинена, который активно поддерживает деятельность "Кавказ-центра", - сказал Бекман, добавив, что пастор Молари был допрошен именно в рамках дела, возбужденного по жалобе Маллинена.

"В этот раз ему угрожали конфискацией всех его компьютеров, просили больше не выступать против "Кавказ-центра", взяли отпечатки пальцев", - сказал Йохан Бекман, отметив, что это не первый раз, когда пастора привлекает полиция за критику "Кавказ-центра". Он и раньше требовал закрыть сайт за пропаганду терроризма, но его требования сочли необоснованными.

Сам Бекман известен своей защитой гражданок России в отстаивании их прав в судебных процессах в Финляндии, которые касаются судеб их детей.

Правозащитник также сообщил, что накануне на сайте кавказских сепаратистов было опубликовано сообщение с требованиями уничтожить Антифашистский комитет Финляндии. Пастор Молари собирается баллотироваться в парламент страны от антифашистского фронта, но вместо апрельских выборов ему теперь грозит тюрьма.

Следует отметить, что допрос пастора Молари прошел на фоне суда с участием главного редактора "Кавказ-центра" Микаэля Сторшо. На суде Сторшо признался в том, что помог перебросить в Финляндию около 70 чеченцев, в числе которых были бойцы-террористы.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.