Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Первая леди Гватемалы намерена сменить мужа на президентском посту

Первая леди Гватемалы Сандра Торрес де Колом намерена сменить на президентском посту своего мужа, выиграв следующие выборы главы государства, передает Газета.Ру. Ее муж и текущий президент страны Альваро Колома не собирается баллотироваться на ближайших выборах, которые состоятся в сентябре.

Сандра Торрес объяснила свое желание занять место супруга стремлением сделать Гватемалу государством "социального мира и надежды" и отметила, что у нее есть все шансы победить, поскольку она пользуется у соотечественников большой популярностью. Правда, здесь возник некий юридический казус, поскольку первая леди, по Конституции, не имеет права выставлять свою кандидатуру на выборы. Главый правовой документ страны запрещает участвовать в выборах близким родственникам действующего президента.

Тем не менее, юристы первой леди полагают, что этот запрет - нарушение конституционных же прав любого гражданина избираться на пост президента страны, а следовательно, гватемальская Конституция противоречит сама себе. В настоящее время, согласно опросам, наибольшие шансы на победу имеет кандидат от оппозиции отставной генерал Отто Перес Молина.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.