Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Ливийские оппозиционеры хотят выйти на международный уровень

Руководители ливийской оппозиции в городе Бенгази заявили, что именно они теперь должны представлять интересы страны за рубежом, сообщает "Интерфакс".

Как пояснил бывший министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль - возглавляемый им Национальный совет отныне следует считать "единственным представителем Ливии".

Бенгази является главным оплотом оппозиции. Здесь, как сообщает "Росбалт" добровольцы-инсургенты записываются в ряды антиправительственных сил на специальных вербовочных пунктах. Вчера правительственная авиация нанесла удар по военным складам, расположенном на окраине города.

Напомним, что - как передает "Голос России" - с середины февраля в Ливии проходят массовые акции протеста с требованием ухода Каддафи, который возглавляет страну уже более сорока лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.