Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Власти оставили Ливию без Интернета

Власти оставили Ливию без Интернета - страна полностью отключена от Всемирной сети, передает "Газета.ру". Как сообщается, перекрыт доступ онлайн был еще в четверг вечером. Предполагается, что таким образом власти пытаются лишить бунтовщиков возможности связываться друг с другом и передавать информацию за рубеж.

Сейчас совершенно непонятно, что происходит в охваченной гражданской войной Ливии, потому что правительственные и оппозиционные источники заявляют ровно противоположную информацию. В частности, неясно, в чьих руках находится город Рас-Лануф, где находится нефтеэкспортный порт - и та, и другая сторона заявляет о своем контроле над ним. Непонятно, кто сейчас распоряжается в городе Аз-Завия - еще недавно он был в руках оппозиции, но правительственные войска начали массированную контратаку на города, занятые мятежниками: Аз-Завия, Мисурата и Сарбатаа.

Как сообщается, во время штурма города погибло как минимум полсотни повстанцев, включая главаря, но чей сейчас город - неизвестно. В целом, более правдивой выглядит информация властей, уверяющих, что сопротивляющийся город пал. Как сообщается, наступление на оппозиционеров ведут наемники из "черных эскадронов", которые стреляют во всех подряд. Из-за этого в ходе атак погибают мирные жители, в их числе - женщины и дети. Правительственные войска, стреляя по мятежникам, используют реактивные системы залпового огня "Град".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.