Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Рамзан Кадыров вторично стал главой Чечни

Депутаты чеченского парламента единогласно утвердили кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики на второй срок, сообщает Газета.Ру.

Ради этого 41 депутат Народного собрания республики собрался на внеочередное заседание. 28 февраля Дмитрий Медведев предложил чеченскому парламенту Кадырова на пост руководителя республики, на срок в пять лет.

"Благодарю партию и президента за оказанное мне доверие и хочу сказать, что Чеченская республика была и остается частью России, а народ чеченский - защитниками России. Так было и так будет. Мы продолжим нелегкий путь, начатый первым президентом Ахматом Кадыровым", - сказал Кадыров после депутатского голосования.

"В мире проживают 3 миллиона чеченцев и Кадыров - не только глава республики, но и национальный лидер чеченского народа. Он является председателем Всемирного конгресса чеченцев", - сказал в своем выступлении спикер парламента Докуваха Абдурахманов

"Сегодня он делает все возможное и невозможное, он строит Грозный, заглядывая в будущее", - подчеркнул Абдурахманов.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.