Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

На юге Филиппин произошло разрушительное землетрясение

В филиппинской провинции Южный Суригао отмечена серия подземных толчков. Землетрясение привело к разрушению нескольких зданий. Пострадала церковь.

Ученые установили, что магнитуда сейсмического удара составила 5,7 балла, а его эпицентр находился в 54 километрах к востоку от города Суригао. Представители местных властей сообщили, что в ходе землетрясения рухнули несколько стен жилых домов в поселке Карраскал, включая стену местной церкви. Во время бедствия жители поселка в панике покинули свои жилища; в результате землетрясения никто не пострадал, передает РИА Новости.

Напомним, что Филиппинский архипелаг считается частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» - зоны с повышенной сейсмической активностью и частым проявлением вулканизма.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.