Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

В Азербайджане ограничили доступ в Интернет

В некоторых районах Азербайджане жители не могут выйти в Интернет, передает Регнум со ссылкой на местную прессу.

По словам местных жителей, уже на протяжении нескольких дней доступа в интернет нет 15 часов в сутки, а когда он возможен, то скорость интернета значительно ниже обычного. Также местная пресса отмечает, что помимо всего прочего возникают проблемы с использованием соцсети Facebook.

По словам главы Сабирабадского отделения партии "Мусават" Азера Исмаила, проблемы с Интернетом начались еще месяц назад. "В последние два дня доступ к интернету был сильно ограничен. Сеть работала только в ночное время. В регионах прошли акции протеста. Люди стали более активными. Сейчас они отстаивают свои права с большей уверенностью. Социальные сети широко используются. Вдобавок, известия о происходящих в регионах отрицательных событиях распространяются через интернет очень быстро, так что отключение интернетa в регионах напрямую связано с ростом социальной активности. Очевидно, правительство обеспокоено", - заявил он.

Не так давно ужесточить контроль за интернет-пространством в связи с неожиданными выступлениями оппозиции решили власти Китая. Как сообщалось ранее, оппозиционеры КНР призвали людей выйти на улицы. Поступить так же как сделали жители Туниса и Египта.

Стоит добавить, что еще во время волнений в Египте правительство Китая значительно ограничило поток информации еще во время освещения египетских событий. На тот момент прессе разрешалось разве что публиковать короткие сводки о событиях в Египте и фото Хосни Мубарака.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.