Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Активист, бросивший в Миронова подушку, заплатит штраф "за неправильно выброшенный мусор"

Активист, бросивший распотрошенную подушку в в председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, заплатит штраф за выброс мусора в неположенном месте, передает РИА "Новости". Активист молодежного движения Александр Юдин швырнул в Миронова распотрошенную подушку, но, как оказалось, целился он совсем в другого человека.

Если в кого он и хотел попасть, заявил Юдин, то не в Миронова. Возможной и желанной целью был один из лидеров курского регионального отделения "Справедливой России" - Александр Четвериков. Он печально известен тем, что на его птицефабрике "Красная поляна" в минувшем декабре из-за отсутствия денег на покупку кормов уничтожили миллион живых цыплят.

"Своим поступком я просто хотел показать отношение молодежи к Четверикову и его действиям как предпринимателя и политика", - сказал Юдин. И признался, что просто "не успел сориентироваться", пока на сцене выступал сам Четвериков, в результате чего подушка полетела в Миронова.

С милицией Юдин пообщался полюбовно, заявив, что готов заплатить штраф за выбрасывание мусора в неположенном месте. А руководитель пресс-службы УВД Курской области Лилия Каменева отметила, что других претензий к активисту нет. "Оснований для привлечения его к более серьезной ответственности нет: фактически от поступка молодого человека никто не пострадал", - сказала Каменева.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.