Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Беспорядки на Ближнем Востоке могут дойти до Турции

Беспорядки на Ближнем Востоке могут дойти до Турции, считают эксперты. Такого мнения придерживается бывший аналитик турецкой разведки Махир Кайнак, передает Росбалт. Он считает, что ближневосточные волнения, уже приведшие к смене власти в Египте и Тунисе, а также - послужившие причиной настоящей гражданской войны в Ливии и беспорядков в Саудовской Аравии и Марокко, могут докатиться и до Турции.

"Есть вероятность наблюдать подобную ситуацию и в Турции, в частности в центральных и восточных областях страны", - сказал Кайнак. Он имел в виду экономически отсталые районы страны, далекие от туристических центров.

В частности, речь идет о территории, пограничной с иракским Курдистаном, где по большей части проживают курдами,кое-кто из которых является членами радикальной сепаратистской Курдской рабочей партии (КРП). Тем более, что Кайнак предсказывает: беспорядки могут начаться и в в Ираке, Сирии и Иране. В Ираке, следует отметить, всего несколько дней назад прошел День Гнева, на котором демонстранты выставили требования своему правительству.

Тем не менее, эксперт оптимистично настроен касательно того, что могут принести положению Турции в регионе беспорядки у соседей. "Эти события положительно скажутся на позициях Турции, во всяком случае, не навредят им", - сказал он.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.