Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Челябинская шестиклассница на спор "заминировала" родную школу

Десятилетняя челябинская школьница стала телефонной террористкой - она "на спор" с одноклассником "заминировала" родную школу, передают "Аргументы и факты".

Она позвонила по "02" и сообщила, что в здании школы №52, которая расположена в Тракторозаводском районе Челябинска, заложена бомба. Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов сразу догадались, что звонит ребенок, из школы было эвакуировано порядка 500 человек.

"По голосу сразу было понятно, что звонила девочка, лет 10, и предположительно она является учащийся данной школы, поскольку практически сразу было установлено, что звонок поступил с таксофона расположенном в фойе школы", - рассказали в пресс-службе УВД.

Тем не менее, сотрудники ОМОНа с обученными собаками прибыли на место "заминирования" и обыскали школу. Конечно, никакого взрывного устройства они не нашли, зато обнаружили саму "террористку". Тут же на месте выяснилось, что причиной хулиганского звонка стал спор с одноклассницей. Не сообщается, будет ли шестиклассница или ее родители как-то отвечать за лжетеррористический звонок.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.