Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Четырех скинхэдов в Москве приговорили к долгим тюремным срокам

Четырех скинхэдов в Москве приговорили к долгим тюремным срокам - они проведут за решеткой от 9 до 22 лет, сообщает РСН. Молодых людей признали виновными в организации серии взрывов в 2008 году. С августа по декабрь нацисты устраивали взрывы возле торговых палаток, принадлежавших людям неславянской национальсти. На счету преступной группы - четыре убийства, 11 покушений на убийство и три грабежа.

Как сообщается, преступники находились под воздействием религиозных и националистических идей о превосходстве людей одной национальности над другими. Суд постановил: самое строгое наказание заслужил участник преступной группировки 23-летний Антон Васильев - 22 года в колонии строгого режима. К 13 годам приговорен студент Московского государственного университета путей сообщения Константин Кучер, 10 лет получил студент Педагогического университета Андрей Гордеев. Меньше всего - 9 лет в колонии общего режима - суд дал учащемуся колледжа Владиславу Полякову. Это практически совпало с позицией гособвинителя, который просил националистам сроки от 9 до 23 лет.

При этом, как отмечается, первоначально идея группировки принадлежит Васильеву и Полякову, а Гордеев и Кучер присоединились к ним позже. Васильев - самый старший из участников группировки, остальным скиндхэдам - по 19 лет. Они обвинялись "хулиганстве", "возбуждении ненависти и вражды", "незаконном изготовлении оружия", "незаконном обороте взрывных устройств и взрывчатых веществ". А Васильева, Гордеева и Кучеру следствие обвиняло еще и в убийстве, совершенное с особой жестокостью, организованной группой, из хулиганских побуждений, по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.