Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

За убийство совы футболиста оштрафовали на 560 долларов

Футболист колумбийского клуба Луис Морено, пнувший упавшую на поле сову, оштрафован на 560 долларов, потому что пернатая хищница умерла, как ни пытались ее спасти, передает Новости@Mail.ru. Как напоминает Правда.Ру, инцидент произошел на стадионе в колумбийском городе Барранкилья. Во время игры командам "Депортиво Перейра" и "Атлетико Хуниор" на поле упала подбитая мячом сова.

Она не могла взлететь, и заметивший беспомощную птицу судья дал свисток, чтобы остановить игру и дать возможность унести сову с поля. Но 29-летний футболист Морено из "Депортиво" не стал дожидаться решения судьи, подбежал к птице и пнул ее так, что она отлетела на три метра. Позже футболист заявил, что таким образом хотел заставить сову полететь.

Несчастную птицу отдали ветеринарам, которые сначала заявили, что у совы всего лишь сломана лапа и ее жизни ничего не угрожает. Но чуть позже птица все-таки умерла. Тогда ветеринары объявили, что причиной смерти стал сильный шок и внутренние травмы.

Футболисту-живодеру пришлось извиняться перед болельщиками. Но его все равно приговорили к штрафу, а также - лишили права играть в двух следующих матчах. Кроме того, экологическая полиция, начавшая свое расследование, не исключает, что Морено могут предъявить жестокое обращение с животными.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.