Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Каддафи ждет обвинение в преступлениях против человечности

Международный уголовный суд начинает расследовать преступления против человечности в Ливии, сообщает "Эхо Москвы".

Имена фигурантов, которым будут предъявлены обвинения, станут известны уже завтра. Отмечается, что среди них может оказаться и ливийский лидер Муаммар Каддафи. По последним данным, в результате жестокого военного подавления антиправительственных выступлений в Ливии погибло около шести тысяч человек, сообщает "Интерфакс".

Между тем, как передает "Русская служба ВСС", Муаммар Каддафи, потерявший контроль над значительной частью страны, вовсе не намерен уходить в отставку - напротив, он заявляет, что ливийцы любят его и готовы умереть за него, а те, кто выступает против - находятся под воздействием наркотиков, которые поставляет в страну "Аль-Каида".

Международное сообщество готовится взять под контроль территорию Ливии, в случае, если события примут дурной оборот - так, например, правительство Великобритании собирается разместить истребители ВВС "Тайфун" на военной базе Акротири на острове Кипр, чтобы "закрыть" воздушное пространство Ливии, которое объявили зоной закрытой для полетов, передает Газета.ru

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.