Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Председатель Еврокомиссии считает, что Каддафи пришло время уходить

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что для ливийского лидера Муамара Каддафи пришло время уйти с политической сцены, сообщает "Интерфакс".

«Полковник Каддафи является частью проблемы, а не частью ее решения. Пришло время ему уйти», - цитирует News.am заявление Баррозу, которое он сделал в Брюсселе.

"Ситуация в Ливии совершенно недопустимая", - подчеркнул глава Еврокомиссии, выступая перед журналистами.

Напомним, что - как сообщает Trend - в Ливии c середины прошлого месяца не утихают гражданские волнения и акции с требованием ухода лидера страны Каддафи, правящего более 40 лет. Власти жестко подавляют эти акции, в том числе и с использованием тяжелого оружия и авиации. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до двух тысяч человек, около четырех тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.