Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Глава МВД Германии может стать министром обороны

Глава Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер может заменить Карла-Теодора цу Гуттенберга на посту министра обороны страны. Как передает "РБК", об этом сообщили представители правительственных кругов Германии. После отставки главы военного ведомства на фоне разразившегося скандала канцлер Германии Ангела Меркель предпринимает ряд перестановок в кабинете министров.

"По сути отставка Гуттенберга была неизбежной, но музыка, которой сопровождалась эта отставка, оказалась невыносимой", комментирует газета Financial Times Deutschland ситуацию с отставкой. Это издание цитирует "Немецкая волна". "Действительно, в ходе скандала цу Гуттенберг вел себя не слишком удачно. Обвинения были очень серьезными. Но что особенно пугает, так это настоящий шквал критики и нескрываемое удовольствие, с которым ее высказывали", - подчеркивает газета.

Накануне Гуттенберг принял решение уйти в отставку на фоне скандала вокруг его диссертации. В адрес немецкого политика прозвучали обвинения, что некоторые части работы были списаны из других материалов без указания авторов.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.