Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

В Египте разграблены два хранилища древностей

Неизвестные ограбили два хранилища с египетскими древностями, расположенными близ пирамид Гизы.

Как передает FashoinTravel, грабители, в количестве около полутора десятков человек, напали на охранявших хранилища сотрудников правоохранительных органов и обезвредили их. В дальнейшем они погрузили украденные ценности и увезли их на грузовом автомобиле.

РИА "Новости" сообщает, что в числе пропаж оказались несколько памятников Древнего Египта, которые были обнаружены совсем недавно.

Напомним, что недавние массовые протестные выступления населения Египта, требовавших отставки президента страны Хосни Мубарака и изменения правящего курса, сопровождались многочисленными случаями разбоя.

"Правда.ру" передавала, что мародеры не пожалели даже Каирский музей, в результате нападения на который множество древностей оказались безвозвратно утрачены или повреждены. Сообщалось о том, что вокруг этого музея, как и других культурных центров страны, в целях защиты от грабежа даже выстраивались людские цепи.

Lenta.ru напоминает, что всего коллекция Каирского музея составляет около 120 тысяч экспонатов. Она содержит один из самых крупных наборов предметов искусства Древнего Египта.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.