Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Председатель МОК одобрил выбор талисманов Зимних олимпийских Игр

Председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли назвал талисманы сочинской олимпиады "потрясающей троицей", сообщает "Интерфакс".

"Я хотел бы поздравить Россию, всех россиян и Оргкомитет "Сочи 2014" с выбором талисманов Игр в Сочи - Белого мишки, Леопарда и Зайки", - цитирует главу комиссии пресс-служба Оргкомитета "Сочи -2014", - "Я не сомневаюсь, что эта потрясающая троица станет символом Игр для целого нового поколения, а также будет способствовать продвижению Олимпийских ценностей в России и во всем мире".

Напомним, что - как сообщает Росбалт - президент России Дмитрий Медведев счел выбор этих талисманов несправедливым. Такое мнение он высказал на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Медведев предложил вынести дизайн универсальной электронной карты россиянина на обсуждение, в том числе и через Интернет: «Надеюсь, оно покажется более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады», - отметил Медведев.

А вот премьер-министру Владимиру Путину один из талисманов приглянулся, что - как заявил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко - безусловно, повлияло на подбор символов. Как сообщает РБК, премьеру приглянулся леопард.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.