Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Стипендии российских студентов подрастут на 9 процентов

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минфину проконтролировать увеличении студенческой стипендии с 1 сентября 2011 года на уровне инфляции не менее, чем на 9 процентов, сообщает "Интерфакс".

Об этом Путин заявил в воскресенье на состоявшейся в Сочи встрече со студентами. Как предполагалось, с 1 сентября 2011 года стипендии должны были увеличить примерно на 6%. «Давайте договоримся прямо сейчас: мы проиндексируем не на 6,5%, как планировалось, а с учетом инфляции чуть больше. Скажем, с 1 сентября текущего года проиндексируем на 9% всем студентам», - цитирует Путина "Газета. ру".

Напомним, что - как передают "Известия" - месяц назад помощник президента Аркадий Дворкович выступил с предложением вообще ее отменить, однако премьер-министр, как оказалось, с ним не согласен: "Мы должны будем сохранять стипендии и дальше, имея в виду скромные доходы наших граждан", - заявил Путин.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.