Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Фидель Кастро окончательно уходит из кубинской политики

Фидель Кастро собирается покинуть пост первого секретаря Компартии Кубы, передает Газета.Ру. Ожидается, что об этом решении станет официально известно в апреле, когда кубинские коммунисты соберутся, чтобы выбрать новый состав Политбюро.

Его преемником предположительно станет брат Рауль Кастро, который уже фактически является кубинским лидером. Но неизвестно, кто станет вторым секретарем, потому что у Кастро нет больше родственников, могущих занять эту должность. Вероятно, на нее поставят человека "не из семьи". Если это случится, то это будет в первый раз за всю историю партии с 1965 года.

Напомним, что это уже вторая должность, которую Фидель Кастро уступает своему брату - в феврале 2008 года он покинул пост кубинского президента в пользу Рауля. 13 августа Фидель Кастро готовится отмечать 84 года - он на пять лет старше 79-летнего Рауля. Его уход с поста первого секретаря - это последний символический знак в смене власти на острове, которым Фидель Кастро правил 49 лет.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.