Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

15 миллиардов долларов составил материальный ущерб от землетрясения в Новой Зеландии

По словам премьер-министра Новой Зеландии Джона Кея ликвидация последствий землетрясения обойдется стране в 15 миллиардов долларов, передает РИА Новости со ссылкой на АР.

Ранее сообщалось об ущербе в 12 миллиардов долларов. По словам премьер-министра, лишь 90 миллионов долларов уйдет на то, чтобы выплатить часть зарплаты тем людям, которые в результате разгула стихии остались без работы.

Напомним, землетрясение, произошедшее на прошлой неделе во втором по величине городе Новой Зеландии Крайстчёрче, имело силу в 6,3 балла. Жертвами удара стихии стали 75 человек, а еще около 300 считаются пропавшими без вести. Центральная часть города разрушена практически полностью; в Крайстчёрче введен комендантский час, а в стране - режим чрезвычайного положения. В результате подземных толчков были разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания, передает "Интерфакс".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.