Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Туриста из Канады арестовали за нацистский жест

30-летний турист из Канады, который встал на ступеньки рейхстага, чтобы сфотографироваться, и поднял руку в нацистском приветствии, был арестован в Берлине, пишет "Правда.ру" со ссылкой на БалтИнфо.ru.

При этом сотрудники правоохранительных органов надели на туриста наручники и конфисковали карту памяти фотоаппарата. Теперь незадачливому пилигриму грозит до шести месяцев тюрьмы, но вполне возможно, что он отделается штрафом и предупреждением, пишет Lenta.ru.

В свою очередь, Daily Mail информирует, что имя туриста не сообщается, однако известно, что он приехал в Германию из Квебека. Дело в том, что в Германии любые жесты, символизирующие нацистские режим, или использование любой его символики считаются серьезным преступлением.

Напомним, три года назад в аэропорту Кельна британский бизнесмен был немедленно задержан за то, что вскинул руку в нацистском приветствии.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.