Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Из Египта запрещено вывозить золото и драгоценности

Из Египта запрещено вывозить золото - как слитки, так и ювелирные украшения, и вообще любые изделия из золота, передает Утро.Ру. Введен полный запрет: декрет выпустил Кабинет министров 27 февраля.

Как сообщается, действие декрета продлится четыре месяца - до 30 июня текущего года. Кабмин объяснил необходимость принятия такого решения "сохранением национального богатства до стабилизации ситуации".

Как полагают эксперты, вводя этот декрет власть надеется прекратить незаконный вывоз капитала крупных бизнесменов и бывших чиновников Египта за рубеж. При этом инвесторы и предприниматели, чьи средства работают в золотодобывающей промышленности Египта, полагают, что эта мера носит "личностный характер" и рассчитана не на "крупных экспортеров золота", а только на "отдельных граждан страны".

Напомним, что нестабильность нынешней ситуации в Египте вызвана тем, что после народных волнений ушел в отставку президент страны Хосни Мубарак, стоявший во главе государства 30 лет. В настоящее время во главе Египта стоит временное правительство, преимущественно состоящее из военных.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.