Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Коралловые рифы Индонезии и Австралии могут скоро исчезнуть

Экологи бьют тревогу - Земля может потерять самые прекрасные подводные чудеса в течение ближайших 20-40 лет, сообщает Путешествия@Mail.Ru. Так, к примеру, коралловые рифы Австралии могут погибнуть до 2030 года.

По исследованиям Института мировых ресурсов, что к 2030 году 90 процентов австралийских рифов пострадают от потепления морей и окисления, что может привести к их гибели. Если это грустное предсказание оправдается, то Австралия потеряет не только дайверов, которые едут сюда со всего света, чтобы полюбоваться на прекрасные кораллы, но и множество разновидностей морской живности, которая зависит от кораллов.

Не лучше ситуация и в других регионов. Институт в своем докладе указал, что не только австралийские, но и индонезийские рифы находится под такой же угрозой уничтожения. Земля может потерять к 2050 году все коралловые рифы в мировых морях и океанах. Это нанесет значительный экономический ущерб 27 странам в Карибском море, Тихом и Индийском океанах. Самый высокий риск сейчас потерять подводные сокровища, кроме Австралии - в Индонезии, на Филиппинах, в Танзании и на Гаити. Основная причина печального прогноза - экологическое загрязнение, изменение климата и чрезмерный вылов рыбы.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.