Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Дмитрий Губин уволен с "Вести.ФМ" после "ругани" в адрес Матвиенко

С радиостанции "Вести.ФМ" уволен Дмитрий Губин, который вел утренние шоу в эфире по понедельникам и пятницам, передает "Росбалт". Журналист считает, что его увольнение связано с критическими высказываниями в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

"Я больше не веду на "Вести ФМ" утренних шоу ни по понедельникам, ни по пятницам - на "Вести ФМ" я вообще больше ничего не веду... Вчера через пару часов после эфира мне позвонил человек, когда-то предложивший работать в одной линейке с Володей Соловьевым, и сказал, что я нарушил условия договора, что я ругал и ругался и оскорблял Матвиенко - вместо того, чтобы конструктивно критиковать. Что нарушением условий договора я подставляю всех. И что поэтому он не может больше доверять производство эфира мне", - написал Губин в своем блоге.

"Битва на "Вести ФМ" проиграна", - подчеркнул Губин.

"Сравнивая Матвиенко с Гитлером, я имел в виду, конечно, не идеологию нацизма, а технологию нацизма. То есть что Матвиенко ведет себя как гауляйтерша, но плохая: оставив за собой все права назначенной фюрером смотрительницы за регионом (и, прежде всего, право ни в грош не ставить местных, оккупированных), она не следует гауляйтеровым обязанностям содержать оккупированную территорию в пристойном виде", - объяснил свою позицию Губин.

В то же время главный продюсер радиостанции Анатолий Кузичев не согласен с такой "политической" мотивировкой увольнения журналиста и считает, что причина того, что Губину пришлось покинуть эфир - чисто стилистическая.

"Все предсказуемо обвиняют нас в душении свободы слова, методичной и хорошо организованной, что полная фигня. Разногласия стилистические, потому что визгливая интонация в нашем эфире недопустима", - заявил Кузичев.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.