Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Медведев назвал действия властей Ливии "преступными"

Президент России Дмитрий Медведев осудил действия властей Ливии, пытающихся силовыми методами подавить протестные выступления оппозиции.

Как передают "Аргументы недели", Медведев в своем заявлении, посвященном ситуации в Ливии, выразил серьезную обеспокоенность происходящими в этой североафриканской республике беспорядками. "Самое глубокое сожаление вызывают многочисленные жертвы, о которых сообщают СМИ. Россия осуждает применение силы против мирных граждан, санкционированное руководством страны", - подчеркнул глава российского государства.

По словам Медведева, власти Ливии и все политические силы этой страны должны начать мирный диалог и не допустить развязывания агрессии против мирного населения. "В противном случае подобного рода действия будут квалифицированы как преступление со всеми вытекающими из международного права последствиями", - отметил Дмитрий Медведев.

Как напоминает "Правда.ру", в Ливии проходят массовые акции протеста против правящего в стране режима Муаммара Каддафи. Как сообщалось ранее, сейчас столица Ливии Триполи находится на осадном положении. В городе не хватает продуктов питания, медикаментов, начинаются проблемы с электроснабжением. Всего за время восстания в стране погибло уже несколько сотен человек и ранено несколько тысяч. При этом власти Ливии опровергают сообщения о массовой гибели людей и применении авиации против демонстрантов.

Также сообщалось о том, что Муаммар Каддафи приказал саботировать работу нефтепромышленности, передает ПРАЙМ-ТАСС. По приказу Каддафи будут взорваны несколько нефтепроводов. Это приведет к тому, что поставки нефти в некоторые средиземноморские порты прекратятся. "Саботаж призван стать ясным посланием восставшим ливийским племенам: либо Каддафи, либо хаос", - пишет американский журнал Time.

Time, ссылаясь на свой источник, также заявляет, что Каддафи близок к отчаянию и верных ему людей почти не осталось - положиться он может лишь на родное племя. Из 45 тысяч солдат ливийской армии верность лидеру хранит едва лишь десятая часть - около 5 тысяч военнослужащих. С другой стороны - это элитные войска, в том числе - подразделение, которым командует сын Каддафи Хамис.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.