Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Россияне довольны отменой зимнего времени

Не смотря на то, что большинство россиян легко переносит переход на зимнее время и обратно, 70% поддерживают отмену традиции перевода стрелок, сообщают "Аргументы.ру".

К такому выводу пришли социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Они отметили, что за последние годы возросла доля людей, которым перевод времени доставляет существенный дискомфорт. Обычно перевод часов легко переносят жители обеих столиц и крупных городов, а также люди в возрасте от 25 до 44 лет. Люди более зрелого возраста, а также жители небольших населенных пунктов, адаптируются к новому времени в течении двух недель, передает "Голос России".

Напомним, что о своем решении отменить переход на зимнее и летнее время президент России Дмитрий Медведев сообщил на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год. О традиционном переводе часов в марте Медведев говорить не стал, поэтому, по всей видимости, 27 марта Россия в последний раз переведет часы вперед, отмечает Lenta.ru

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.