Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Евросоюз готовит санкции против ливийского режима

Европейский союз готовит ряд санкций, направленных против ливийского режима, сообщает "Интерфакс".

"В ближайшие дни мы обсудим все возможности - от ограничений на въезд до замораживания банковских счетов", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Пришло время подумать о действенных мерах. Нужно сделать все возможное для оказания максимального давления с тем, чтобы прекратить насилие в Ливии", - цитирует "Финанас" слова верховного представителя ЕС. Эштон также отметила, что поддерживает тесные контакты с США для согласования совместных действий.

Страны Евросоюза приняли решение пока не проводить совместных операций для эвакуации европейцев из Ливии. На данном этапе развития событий каждая страна будет спасать своих граждан самостоятельно.

Как ранее сообщала "Вечерняя Москва", Еврокомиссия назвала неприемлемыми действия и угрозы Каддафи против ливийского народа. Среди рассматриваемых ответных мер - запрещение на поставки в Ливан какого-либо оружия и полицейской техники.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.