Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

"Зайцы" будут платить штраф в 1 тысячу рублей

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Москвы планируется увеличить в 10 раз - со 100 до 1 тысячи рублей. Такие данные приводит "РБК" со ссылкой на проект постановления "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", который подготовил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Как уточняет издание "Маркер", нынешние 100 рублей недостаточны для оказания должного воздействия на граждан, не оплативших проезд в наземном городском транспорте. Увеличение суммы в 10 раз, по мнению чиновников, повысит дисциплинированность граждан.

А как напоминает "Первый канал", на днях сообщалось о том, что из столичных автобусов, троллейбусов и трамваев уберут турникеты. Сделают это в будущем году, пообещал тогда заместитель мэра Николай Лямов. Барьеры снимут, но считывающие устройства - валидаторы - оставят, чтобы пассажиры могли оплачивать поездку. Одновременно будет взято на работу большое количество контролёров.

Убрав турникеты, власти рассчитывают избавиться от очередей на входе в общественный транспорт и от пробок.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.