Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Сын Каддафи заявил, что семья не собирается покидать Ливию

Сын ливийского лидера Муамара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что его отец и другие члены семьи не собираются покидать страну, а будут бороться с мятежниками до конца, сообщает "Интерфакс".

"Наш план А - жить и умереть в Ливии, наш план Б - жить и умереть в Ливии", - цитирует ТСН его ответ на просьбу журналиста прокомментировать сообщения о том, что Каддафи с семьей в случае победы оппозиции может покинуть Ливию на самолете.

Саиф аль-Ислам признал, что Каддафи потерял контроль над восточными регионами Ливии, но добавил, что власть собирается вернуть контроль над этими территориями: "Население региона составляет более 2 млн человек, из них около 200-300 террористов, как мы их называем. Мы не можем позволить горстке террористов контролировать часть Ливии "

Ранее сообщалось, что Каддафи готов применить химическое и биологическое оружие против мятежников. Сложившееся в Ливии ситуация получает все более резкую оценку международного сообщества. Так, например, Германии назвала Каддафи "диктатором, выступающим против своего собственного народа".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.