Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Путин: Калининград может остаться в списке городов ЧМ-2018

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Калининград может остаться в списке городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018.

Как передает телеканал "Вести", глава российского правительства во время своего визита в Калининград во время общения с гражданами города ответил на просьбу генерального директора футбольного клуба "Балтика" Александра Гвардиса. По словам Путина, одним из главных условий для того, чтобы Калининград остался в списке городов-претендентов на проведение матчей мундиаля, является развитие футбола в городе. "Если вы, как один из руководителей клуба, даете обещание, что команда будет играть хорошо, что будет подрастать новое поколение спортсменов, и стадион будет задействован, то мы сделаем все, чтобы Калининград остался в списке претендентов на проведение соревнований в 2018 году", - цитирует Путина РИА "Новости".

"Будем вместе с вами работать, чтобы Калининград остался в числе городов, в которых будет проходить Чемпионат мира", - добавил российский премьер.

Напомним, ранее появилась информация, что ри российских города - Екатеринбург, Саранск и Подольск - могут лишиться права проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России. Как передает Sports.ru, между российским заявочным комитетом и ФИФА уже ведутся переговоры об этом. Именно всемирная федерация и должна принять решение о том, будет ли сокращено количество городов, в которых пройдут матчи мундиаля-2018.

Главной причиной подобной инициативы называется излишне высокие расходы на проведение мероприятий чемпионата мира. Сообщается, что только стоимость билетов на матчи турнира составят около 60-80 долларов, что грозит низкой посещаемостью поединков.

Как напоминает "Правда.ру", Россия стала обладательницей права проведения чемпионата мира по футболу-2018 2 декабря прошлого года. Ей удалось опередить заявки Англии, Испании и Португалии, а также Нидерландов и Бельгии. 23 января 2011 года прошла официальная церемония получения Россией статуса страны-хозяйки мундиаля.

"Спорт-Экспресс" сообщал, что в первоначальный список городов, где должны были проводиться встречи турнира, входили Москва, Санкт-Петербург, Подольск, Самара, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Волгоград, Саранск, Ярославль и Екатеринбург.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".