Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Члены арт-группы "Война" вышли на свободу

Члены группы "Война" Олег Воротников и Леонид Николаев вышли сегодня на свободу из петербуржского СИЗО №4, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что Николаева и Воротникова арестовали в ноябре прошлого года за акцию "Дворцовый переворот" - художники закрыли на висячий замок ворота Михайловского замка в Петербурге и на глазах у милиционеров перевернули патрульную машину.

По словам Олега Воротникова, сокамерники относились к художникам хорошо и он надеется, что творческий коллектив группы пополнится, после того, как некоторые заключенные окажутся на свободе: "Мне честно там очень понравилось", - сказал он журналистам, заметив, что у него даже была возможность сбежать из-под стражи, но он не стал этого делать.

Леонид Николаев также оценил свой "тюремный опыт" положительно. По его словам, представление о тюрьме на воле не соответствует действительности. "Там очень приятные люди, культурные и общительные", - заключил он.

Арт-группа "Война" получила известность благодаря скандальным "протестным" акциям - например, они нарисовали мужской член во всю длину пролета Литейного моста в Петербурге так, чтобы - когда половинки моста поднимутся - он был виден из окон здания ФСБ.

Кроме того, они устраивали рок-концерт прямо во время судебного заседания, а также сеанс группового секса в Государственном биологическом музее имени Тимирязева в Москве. За свои действия участники "Войны" неоднократно привлекались к административной ответственности.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".