Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Москвичи живут хуже петербуржцев

Исследовательская служба Economist Intelligence Unit обнародовала международный рейтинг городов мира по качеству жизни. Первое место в нем занял канадский Ванкувер, в прошлом году ставший столицей зимних Олимпийских игр. Лучшим городом Земли его признали уже в пятый раз, причем в 2011 году эксперты, оценивавшие города по ряду критериев, отметили, что проведение Олимпиады положительно сказалось на условиях проживания ванкуверцев. В частности, была усовершенствована инфраструктура, улучшилось состояние окружающей среды. В итоге из 100 возможных баллов Ванкувер получил 98, передает Правда.Ру - Новости.

Вторую строчку рейтинга занимает австралийский Мельбурн, на третьем месте оказалась столица Австрии Вена. Далее в порядке убывания следуют канадские Торонто и Калгари, столица Финляндии Хельсинки, три австралийских города - Сидней, Перт и Аделаида. Замыкает первую десятку новозеландский Окленд.

Американские города в списке самых удобных оказались не на высоте. Наилучший результат среди них показал Питтсбург, удостоившийся 29-го места. Лос-Анджелес не смог подняться выше 44-й строки, Нью-Йорк эксперты поставили на 56-ю позицию. Немногим лучше дела обстоят в британской столице, если верить Economist Intelligence Unit: Лондон занимает 53-е место.

В Азии лучшим для проживания городом признана Осака, которая заняла в рейтинге 12-е место, на целых четыре позиции опередив столицу Франции Париж.

Что же касается России, то из наших городов внимание экспертов традиционно привлекли две столицы. Причем Санкт-Петербург по удобству для жителей оказался двумя строчками выше Москвы: Северная столица заняла 68-е место, а Первопрестольная - 70-е, передает "Голос России". На последней, 140-й строчке, находится столица Зимбабве Хараре.

Напомним, что рейтинг, итоги которого были опубликованы 23 февраля в Лондоне, составляется на основе экспертной оценки условий проживания в городах. В число критериев входит 30 параметров,, в том числе безопасность, социальная стабильность, здравоохранение, образование, развитость инфраструктуры, доступность товаров и услуг и так далее, напоминает Телеканал "Вести".

Также при распределении мест учитывается широкий спектр экономических, социальных, культурных и экологических параметров, включая общую стабильность городских служб, уровень медицинского обслуживания, системы образования, транспортной инфраструктуры, показатели чистоты воздуха и питьевой воды, развитие культурно-развлекательной индустрии, уточняет Русская служба новостей.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.