Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Ученые научились выращивать женскую грудь

Британские медики научились наращивать молочные железы с нуля, пишет РБК. В ходе исследований ученым удалось вырастить грудь с нуля при помощи жировых и стволовых клеток.

Принцип наращивания груди заключается в установлении на место удаленной молочной железы пластикового каркаса и инъекции в область груди смеси специально обработанных жировых и стволовых клеток. Спустя полгода стволовые и жировые клетки "оплетают" конструкцию и создают новую ткань. После того, как грудь выросла, каркас убирается, пишет Правда.ру.

Если верить ученым, выращенная по этой технологии грудь почти не отличается от настоящей груди, выглядит совершенно естественно, на ощупь мягкая и удобнее силиконовых имплантов.

По словам медиков, своей задачей они ставили помощь женщинам, которым удалили грудь из-за раковой опухоли, но создатели методики не исключают, что она будет активно применяться и в пластической хирургии, заменяя солевые или силиконовые импланты. При этом новая технология наращивания груди еще не запатентована.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.