Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Ученые научились выращивать женскую грудь

Британские медики научились наращивать молочные железы с нуля, пишет РБК. В ходе исследований ученым удалось вырастить грудь с нуля при помощи жировых и стволовых клеток.

Принцип наращивания груди заключается в установлении на место удаленной молочной железы пластикового каркаса и инъекции в область груди смеси специально обработанных жировых и стволовых клеток. Спустя полгода стволовые и жировые клетки "оплетают" конструкцию и создают новую ткань. После того, как грудь выросла, каркас убирается, пишет Правда.ру.

Если верить ученым, выращенная по этой технологии грудь почти не отличается от настоящей груди, выглядит совершенно естественно, на ощупь мягкая и удобнее силиконовых имплантов.

По словам медиков, своей задачей они ставили помощь женщинам, которым удалили грудь из-за раковой опухоли, но создатели методики не исключают, что она будет активно применяться и в пластической хирургии, заменяя солевые или силиконовые импланты. При этом новая технология наращивания груди еще не запатентована.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".