Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

В Египте новорожденную назвали Фэйсбук

В Египте молодой отец назвал свою дочку в честь популярной соцсети Facebook , пишет Lenta.ru. Отец решил дать дочке столь необычное имя, для того чтобы выразить благодарность социальной сети, которая способствовала организации протестов в Египте.

Пока что не известно точная дата рождения девочки. Однако, как отмечают местные СМИ, молодежь, участвовавшая в акциях протеста, присылает маленькой Фейсбук многочисленные открытки с поздравлениями и подарки.

Напомним, в Египте вспыхнули антиправительственные беспорядки 25 января. Спустя буквально два дня после начала беспорядков, правительство заблокировало доступ к сервису микроблогов, социальной сети и почтовому сервису Google Mail, а к 28 января Египет был полностью отключен от Интернета, пишет Росбалт.

Напомним, глава Египта Хосни Мубарак, управлявший страной более 29 лет, ушел в отставку 11 февраля.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".