Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 60,8803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 63,0504

Более девяти миллиардов рублей выделила Москва на дороги

Столичные власти выделили 9.5 миллиардов рублей на на создание в округах более 16 тысяч парковочных мест и тысячи "карманов" для общественного транспорта, передает РИА Новости. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы передаем префектурам часть финансовых ресурсов для проведения локальных мероприятий для модернизации улично-дорожной сети. На эти цели выделяем префектурам 9,5 миллиарда рублей", - сказал мэр.

По словам градоначальника выделенные средства будут потрачены на строительство дополнительных парковочных мест, расширение проезжей части дорог и другие мероприятия. "Предполагается сооружение более тысячи заездных карманов на остановках общественного транспорта, организация более 16 тысяч дополнительных парковочных мест. Всего запланировано более 500 мероприятий по расширению проезжей части", - рассказал Собянин.

Как сообщалось ранее, столичный мэр раскритиковал строительство четвертого транспортного кольца. "Стоимость строительства четвертого транспортного кольца превысит 1 триллион рублей. Получается, что нам ничего не надо будет строить, а все деньги вбухивать в четвертое кольцо, за это время город просто умрет", - заявил московский мэр.

Наряду с этим московский мэр заявил, что вопросы дорожного строительства городе необходимо решать комплексно, уделяя внимание наиболее сложным местам во всех округах, передает "Интерфакс". "Где-то необходимо расширять ширину проезжей части, где-то - проводить другие локальные мероприятия", - заявил градоначальник.

Помимо этого Собянин отметил, введение платы за въезд в центр столицы - бессмысленная затея. "В Москве везде пробки. Давайте весь город сделаем платным? Это бессмысленно, нужны другие меры", - рассказал мэ в своем интервью «Эхо Москвы».

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".