Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Террористы охотятся на туристов — туроператоры

Недавно Ассоциация туроператоров России (АТОР) выступила с предложением отнести теракты против туристов к преступлениям против человечности, пишет gzt.ru.

Представители ассоциации, ссылающиеся на Римский статут от 1 июля 2002 года и указывают, что туристов убивают именно за то, что они туристы. Туроператоры уже обратились со своим предложением в МИД России, пишет GoodDays.ru.

«Террористические организации ведут настоящую охоту на туристов буквально по всему миру - Индия, Россия, Марокко, Алжир - этот список, к несчастью, можно продолжать. Совершенно очевидно, что проблема стала международной», - говорится в обращении АТОР.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, «отсутствие сроков давности за подобные преступления заставит еще раз задуматься как террористов, так и их пособников о последствиях. Признание их международными преступниками сделает значительно более проблематичным любую поддержку этих бандитов», пишет ER-portal.ru

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.