Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Страх перед потерей денег сжигает лишние килограммы - ученые

Американские диетологи сделали неожиданное открытие. Оказывается, женщине очень легко похудеть в том случае, если она боится потерять деньги, пишет myjane.ru. По словам ученых, если вдруг в жизни возникает ситуация, когда существует реальная опасность финансового краха, то люди начинают заметно худеть.

Диетологи отмечают, что шансы распрощаться с лишними килограммами наиболее высоки у представительниц прекрасной половины человечества. Как уточняет raut.ru, диетологи в течении восьми месяцев наблюдали за 57 женщинами и мужчинами в возрасте от 26 до 58 лет. В ходе исследования ученые отметили, что практически все женщины, испытывающие страх перед финансовым крахом худели, что касается мужчин, то подобная тенденци наблюдалась лишь среди 12 процентов испытуемых.

Ученые объясняют это явление влиянием нервно-эмоциональных факторов. Сейчас диетологи поставили себе задачу выяснить, какие отрицательные последствия могут быть у столь необычной «диеты».

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.