Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Страх перед потерей денег сжигает лишние килограммы - ученые

Американские диетологи сделали неожиданное открытие. Оказывается, женщине очень легко похудеть в том случае, если она боится потерять деньги, пишет myjane.ru. По словам ученых, если вдруг в жизни возникает ситуация, когда существует реальная опасность финансового краха, то люди начинают заметно худеть.

Диетологи отмечают, что шансы распрощаться с лишними килограммами наиболее высоки у представительниц прекрасной половины человечества. Как уточняет raut.ru, диетологи в течении восьми месяцев наблюдали за 57 женщинами и мужчинами в возрасте от 26 до 58 лет. В ходе исследования ученые отметили, что практически все женщины, испытывающие страх перед финансовым крахом худели, что касается мужчин, то подобная тенденци наблюдалась лишь среди 12 процентов испытуемых.

Ученые объясняют это явление влиянием нервно-эмоциональных факторов. Сейчас диетологи поставили себе задачу выяснить, какие отрицательные последствия могут быть у столь необычной «диеты».

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".