Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Сомалийские пираты убили четверых американцев

Четверо граждан США, захваченные в плен на собственной яхте сомалийскими пиратами в Индийском океане, расстреляны, сообщает Газета.ru

Напомним, что в пятницу недалеко от побережья Омана пираты захватили яхту "Квест", принадлежащую гражданам США Джин и Скотту Адамсам - миссионерам из Калифорнии, которые бороздят Мировой океан с 2004 года, доставляя Библии в отдаленные уголки Французской Полинезии. На выручку им пришли силы 5-го флота ВМС США, во время переговоров с которыми, пираты внезапно открыли огонь и попытались бежать, сообщает "Эхо Москвы".

Силы 5-го флота ответили на огонь и догнали яхту, а затем взяли ее на абордаж - но оказалось поздно: все заложники были расстреляны. Отмечается, что во время штурма двое пиратов были убиты, еще 13 арестованы моряками США.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.