Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Сомалийские пираты убили четверых американцев

Четверо граждан США, захваченные в плен на собственной яхте сомалийскими пиратами в Индийском океане, расстреляны, сообщает Газета.ru

Напомним, что в пятницу недалеко от побережья Омана пираты захватили яхту "Квест", принадлежащую гражданам США Джин и Скотту Адамсам - миссионерам из Калифорнии, которые бороздят Мировой океан с 2004 года, доставляя Библии в отдаленные уголки Французской Полинезии. На выручку им пришли силы 5-го флота ВМС США, во время переговоров с которыми, пираты внезапно открыли огонь и попытались бежать, сообщает "Эхо Москвы".

Силы 5-го флота ответили на огонь и догнали яхту, а затем взяли ее на абордаж - но оказалось поздно: все заложники были расстреляны. Отмечается, что во время штурма двое пиратов были убиты, еще 13 арестованы моряками США.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".