Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Каддафи: "я вычищу Ливию дом за домом"

Ливийский лидер Муамар Каддафи заявил, что протестующие готовят в стране почву для "Аль-Каиды" и предупредил сограждан об угрозе гражданской войны, сообщает Trend.

Как передает "Интерфакс", Каддафи охарактеризовал протестующих как "молодежь, находящуюся под влиянием наркотиков", по его словам они служат дьяволу, но не Ливии. Он также подчеркнул, что события в Ливии это не акция протеста, к которой можно прислушаться, а вооруженный бунт, который в любой стране мира подавлялся бы силой оружия. "Если протестующие не сдадутся, то я вычищу Ливию дом за домом", - заявил Каддафи.

Напомним, что сын Каддафи Сейф аль-Ислам ранее заявлял, что военные стреляли в участников массовых протестов по ошибке и из-за плохой выучки, но подчеркнул, что правительство будет защищать свою власть "до последней пули".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.