Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Каддафи: "я вычищу Ливию дом за домом"

Ливийский лидер Муамар Каддафи заявил, что протестующие готовят в стране почву для "Аль-Каиды" и предупредил сограждан об угрозе гражданской войны, сообщает Trend.

Как передает "Интерфакс", Каддафи охарактеризовал протестующих как "молодежь, находящуюся под влиянием наркотиков", по его словам они служат дьяволу, но не Ливии. Он также подчеркнул, что события в Ливии это не акция протеста, к которой можно прислушаться, а вооруженный бунт, который в любой стране мира подавлялся бы силой оружия. "Если протестующие не сдадутся, то я вычищу Ливию дом за домом", - заявил Каддафи.

Напомним, что сын Каддафи Сейф аль-Ислам ранее заявлял, что военные стреляли в участников массовых протестов по ошибке и из-за плохой выучки, но подчеркнул, что правительство будет защищать свою власть "до последней пули".

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".