Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Греция поможет другим государствам эвакуировать своих граждан из Ливии

Греция готово помочь другим странам эвакуировать по морю своих граждан из охваченной беспорядками Ливии, сообщает Trend, со ссылкой на греческое полицейское ведомство.

"Рассматриваются все возможности, прежде всего просьбы со стороны других стран о помощи в вывозе их граждан из данного региона", - цитирует РИА "Новости" сообщение ведомства, - "Также организуется перевоз примерно 15 тысяч китайских граждан из Ливии на пассажирских судах, чтобы они затем отправились в Китай через Крит".

Как сообщает "Российская Газета", МЧС России рассматривает два варианта эвакуации граждан - с помощью парома, совместно с турецкой стороной, и при помощи авиации. "Всего подлежат эвакуации 1263 человека - 563 работающих в Ливии граждан России и 700 граждан Турции и Сербии, работающих по договору в этой стране с РЖД", - уточнила представитель МЧС.

Большинство россиян находится в городе Рас-Лануфе, а также в городах Сирт и Триполи.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".