Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Из московских автобусов к 2012 году уберут турникеты

Из всех московских автобусов к 2012 году уберут турникеты, заявил заместитель столичного мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. Об этом же на прошлой неделе говорил мэр Москвы Сергей Собянин, передает Правда.Ру. Тем не менее, "зайцам" от этого легче жить не станет.

"Я думаю, что мы будем убирать турникеты в 2012 году, но валидаторы останутся. Будет считываться оплата за проезд. Кроме того, мы будем усиливать контрольную службу, поэтому нарушать будет страшновато", - предупредил всех "зайцев" Николай Лямов.

Вопрос уборки турникетов из общественного наземного транспорта встал практически сразу, как появился новый мэр. На турникеты жаловались и водители, и пассажиры: и те, и другие уверяли, что они создают очереди на остановке и сильно задерживают автобусы в пути.

"Необходимо будет дополнить кодекс об административных правонарушениях и установить определенные меры для наказания зайцев. Во всех крупных европейских мегаполисах действует система штрафов, на транспорте работают контролеры. За безбилетный проезд нарушителю приходится выкладывать 40-60 евро. А валидаторы - абсолютно неэффективны и существенно задерживают пассажиров и водителей. В итоге - сбои в расписании движения, опоздания", - полагает эксперт межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков.

Появившиеся в начале 2000 годов валидаторы обошлись городу в 40 миллионов долларов. На какое-то время они действительно подняли доходы "Мосгортранса", поэтому от них не отказывались, при всех неудобствах, которые они создавали. Но со временем безбилетники научились обманывать технику, и польза от турникетов сошла практически на "нет".

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".