Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 78,6422
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 88,9286

Министр обороны Германии требует лишить самого себя докторской степени

Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг отказался от ученой докторской степени, сообщает Лента.Ру. Услышав в свой адрес обвинения в плагиате и небрежном обращении с источниками, министр отправил в университет Байрейт просьбу аннулировать свою ученую степень.

В том, что министр в своей диссертации позволил себе элементы плагиата, его обвинила на прошлой неделе газета Suddeutsche Zeitung, заявив, что в своей работе министр слово в слово скопировал одну из газетных статей, не указав источник.

Поначалу министр отказывался от своей степени лишь на время, пока будет длиться расследование со стороны ученого сообщества, но позже отказался от докторской степени окончательно, не дождавшись результатов расследования.

"В ряде случаев я утратил контроль над источниками", - покаялся цу Гуттенберг, признался в "серьезных ошибках", но все-таки отверг все обвинения в сознательном плагиате. Он также сознался, что решение отказаться от докторской степени далось ему очень нелегко, потому что на диссертацию он потратил семь лет жизни.

Моментом попыталась воспользоваться оппозиция, решившая потребовать отставки кающегося министра. Но в его защиту резко выступила канцлер Германии Ангела Меркель. "Я назначила Гуттенберга на должность министра обороны, а не на должность доктора или преподавателя. Меня интересует, как он работает в качестве министра обороны, и свои задачи он выполняет отлично", - заявила она.

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Журналисты общественно-политического панарабского ресурса Soukukkaz Media обратились за комментарием по ситуации в Африке к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Общественный деятель Эрнест Макаренко в комментарии для Pravda.Ru раскритиковал главу региона Александра Беглова после его предложения отдать дань памяти азербайджанцам за их помощь в обороне блокадного Ленинграда.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.