Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

В Питере провели акцию против Матвиенко

В Петербурге Движение сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) провело акцию протеста, направленную против губернатора Валентины Матвиенко, пишет Росбалт. Акция прошла на Невском проспекте, где накануне был повешен баннер с надписью «Валя, отвали!».

«Все губернаторы - плохие. Все! Но хуже губернатора, чем Валентина Матвиенко, представить себя сложно», - заявили участники ДСПА.

«С осени 2003 года она правит Санкт-Петербургом, и за это время в жизни города произошли глобальные изменения. Разрушено 170 уникальных исторических зданий - только на Невском проспекте снесено пять домов, а ведь один из них помнил Пушкина», - отметили участники акции. Помимо этого, участники акции напомнили о неубранном снеге, «несмотря на то, что из бюджета были выделены огромные деньги на приобретение уборочной техники», пишет Lenta.ru.

«Зато за эти семь лет в Петербурге с разрешения городской власти появилось множество монстрообразных зданий из бетона и стекла. Открыто огромное количество бутиков с дорогими шмотками для «элиты» - ушлых дельцов, вороватых чиновников и их окружения. Мы хотим, чтобы Матвиенко ушла, грубо говоря - отвалила», - заявили активисты.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.