Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Евгений Примаков уходит с поста главы Торгово-промышленной палаты

82-летний Евгений Примаков уходит с поста главы Торгово-промышленной палаты по собственному желанию, передает "Российская газета". Он заявил, что в марте, на съезде. посвященном очередным выборам главы ТПП, он не будет выдвигать свою кандидатуру.

"Я не буду выставлять свою кандидатуру на пост президента ТПП в ходе предстоящего съезда палаты в марте. Прошло два срока, этого достаточно", - заявил Примаков.

Изначально съезд должен был собраться в конце 2011 года, но позже это решение было изменено. "Многие считали, что съезд должен состояться в конце года, но по рекомендации администрации президента было решено провести его в марте", - сказал Примаков.

Он сказал, что не оставляет никакого преемника и не назвал никаких возможных фамилий кандидатов на пост главы ТПП. "Съезд будет выбирать из ряда кандидатов, у нас уже есть самовыдвиженцы", - рассказал Примаков.

Тем не менее, он выразил уверенность, что выбранный новый глава ТПП продолжит курс, которым Палата двигалась последние пять лет. Примаков стоял во главе Торгово-промышленной палаты с 14 декабря 2001 года. Есть информация, что всемирно известный ученый, политик и общественный деятель, оставив пост главы ТПП, пойдет работать в РАН.

Решение Примакова поддержал спикер Госдумы Борис Грызлов. "Его решение не надо комментировать, а нужно просто уважать. Это достояние нашей страны, это человек, который много сделал", - сказал Б.Грызлов.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".